NOS CONCOURS
CONCOURS ÉLÈVES
La Coupe Georges Baptiste des écoles hôtelières est ouverte à tous les élèves de lycée hôtelier, de C.F.A. public ou privé âgés de moins de 21 ans au 1er septembre de l'année scolaire de la finale.
Le concours en catégorie élèves est ouvert aux apprentis ou élèves en formation initiale, âgés de moins de 21 ans en classe de :
- première ou terminale Bac Pro CSR,
- première ou terminale Bac STHR,
- première BP,
- terminale CAP CS HCR.
Pour le concours 2027, les inscriptions débuteront durant le deuxième semestre 2026
(être né.e après le 31 août 2006).
📌 La dernière édition 2025 a été parrainée par Monsieur Alexandre BARRIERE Coprésident du « Groupe Barrière » et la finale nationale s'est déroulée le mardi 25 mars 2025 au lycée des métiers Sainte-Anne, à Saint-Nazaire (44).


CONCOURS PROFESSIONNELS
La Coupe Georges Baptiste des professionnels est ouverte à tous les professionnels de la restauration âgés de moins de 35 ans au 1er janvier de l'année de la finale. Les candidats doivent être en poste dans un établissement de l'hôtellerie restauration, le jour de la finale nationale.
Pour le concours 2027, les inscriptions seront ouvertes courant deuxième semestre 2026
(être né.e après le 31 décembre 1992).
📌 L'édition 2025 a été parrainée par Monsieur Alexandre BARRIERE Coprésident du « Groupe Barrière » et la finale nationale s'est déroulée le mardi 25 mars 2025 au lycée des métiers Sainte-Anne, à Saint-Nazaire (44).


CONCOURS EUROPÉEN
Il s'agit du seul concours de restaurant Européen regroupant plus de 10 nationalités sur deux niveaux de compétition : le Concours des élèves des écoles hôtelières et le Concours des professionnels.


CONCOURS INTERNATIONAL
La Coupe Georges Baptiste des écoles hôtelières est ouverte à tous les élèves de lycée hôtelier, de C.F.A. public ou privé âgés de moins de 21 ans au 1er septembre de l'année scolaire de la finale.
.png)
